티스토리 뷰

반응형

한국에서 프랑스인들이 가장 많이 사는곳인 서래마을,

그곳에 곤트란 쉐리에라는 전통 프랑스 빵집이 있다.

곤트란 쉐리에는 글로벌 프랑스 제과 프렌차이즈로, 전 세계 어디서든 볼 수 있다.

내가 살았던 호주 멜버른에 내가 매일마다 아르바이트 하던 가게 근처에도 작년에 생겼다.


곤트란 쉐리에는 서래마을 홈플러스 익스프레스 바로 옆에 있다.


이 빵집에서 가장 유명한 빵은 크루아상이라고 한다.

왼쪽 밑에 "크루아상"과, 왼쪽 위 "퀸 아망", 오른쪽 밑 "오 쇼콜라"가 있다.

이 제품들이 가장 인기 많은 제품들이라고 한다.


그리고 중간에는 기타 여러가지 빵들이 있었다.

이 가게의 특징은, 프랑스에서 직접 가져온 밀가루를 쓴다는것이다.

몇몇 빵들을 직접 사왔다.


빵 오 쇼콜라

안에 초콜릿이 들어간 빵이다.



크루아상

얇은 패스트리와 안에 버터맛이 난다.


이거... 이름을 까먹었다.

달콤했다.


퀸 아망

달콤하고, 시나몬 향이 조금 있었던 것으로 기억한다.


단팥빵

아마 이 빵은 한국에서만 파는 빵일 것 같다.


마들렌


안에 잘라보면, 속이 매우 부드럽다.



반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함