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경희대 앞에 위치한 낭풍 김치찌개의 집에 갔다.



예전에는 김치찌개는 집에서 끓여먹는거지 라는 생각에 밖에서 외식으로 먹으면 돈이 아깝다고 생각했는데,

며칠 전 우연히 식당에서 김치찌개를 먹고 반해서, 여기저기 찾아다녀보고 있다.



낭풍김치찌개에 주메뉴는 김치찌개 하나다.

이걸 보통(2~3인)으로 시키면 13000원,

곱배기(4~5인)으로 시키면 24000원이라고 한다.



이곳 김치찌개에는 돼지고기가 들어있는데, 국내산 암돼지 전지살만 사용한다고 되어 있다.



드디어 김치찌개가 나왔다.

우리가 시킨건 보통(13000원) 사이즈.

이미 익혀져서 나오며, 조금만 더 끓여먹으면 된다고 한다.

두부가 먹음직스럽게 보인다.

돼지고기는 밑에 깔려서 그런지 잘 보이지 않는다.


계란말이 1/2 사이즈가 나왔다.

보통 가게에서 계란말이를 시키면, 양이 많아서 시키기 부담스러웠는데,

1/2사이즈로 반의 가격으로 판매해서 부담없이 시키기 좋았다.

원래 사이즈는 6000원, 1/2 사이즈는 3000원이다.


찌개가 끓고 조금 있다가, 밥에 비벼먹기 시작했다.

돼지고기가 꽤 많이 들어있는데, 그걸 까먹고 사진을 안 찍어서 아쉽다.


돼지고기랑 어울리는 김.

김은 2봉에 1000원에 팔았다.

2봉을 시키면 저런 작은 봉지에 든게 2개 나온다.

2봉을 시켜서, 하나는 먹고, 하나는 집에 가져갔다.



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