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예술의전당 앞에 복천집이라는 칼국수집이 있다.

예술의전당에서 횡단보도를 건너가서 스타벅스 왼쪽에 위치한 골목으로 조금만 들어가면 쉽게 보인다.


너무 맛있어서 앵콜이라고 외친다는 앵콜칼국수를 옛날에 식당 이름으로 썼다고 한다.


가장 위에 있는 메뉴가 메인메뉴라는 생각에 옛날손칼국수를 주문했다. 

복천집의 메뉴판에는

옛날칼국수는 7천원

또 다른 많이 시켜 먹는 팥칼국수는 8천원이다.


주문한지 얼마 되지 않아 나왔다.

위에 김이 올려져 있고, 바지락이 들어있는 비주얼이

우선 첫 느낌은 정말 맛있게 보였다.

어떤 느낌인지 정말 기대됐다.

바지락과 함께 국물은 정말 칼칼하고 시원했다.

하지만,

면은 안까지 덜 익은듯하게 쫄깃하지 않아 아쉬웠다.



밑반찬으로 나온 백김치와 포기김치 그리고 미역반찬.

백김치와 포기김치는 합격, 맛이 깔끔한 것이 칼국수와 잘 어울렸다.

미역반찬은 왠지 모르게 계속 젓가락이 갔다.

미역반찬은 칼국수보다는 밥과 함께 먹었으면 더 맛있지 않았을까 하는 아쉬움이 남았다.


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