티스토리 뷰

반응형


신림역 2번출구에서 나와서 장군봉으로 올라가는 길,

그 길에 왕주먹이라는 작은 식당이 하나 있다.



얼핏 보다가 지나가기 쉬운 작은 식당,

이 가게에서만 맛볼 수 있는 소고기같은 돼지고기가 있다.



우선 왕주먹과 생오겹살을 하나씩 주문했다.

왕주먹에서 왕주먹은 13000원,

생오겹살은 13000원이다.



불판은 다른 고기집 불판과 좀 다르다.



드디어 나왔다.

왼쪽이 오겹살, 중간에 왕주먹, 오른쪽은 서비스로 나온 껍대기이다.



게다가 서비스로 청국장까지 나왔다.



뒤돌아서보니, 서비스로 나온다고 적혀 있었다.

첫 주문 할 때 2인분 이상 주문하면

청국장 + 계란찜 + 날으는 껍데기

이렇게 세가지가 서비스로 나온다.


계란찜도 나왔는데, 사진을 찍지 못했다. ㅠ




오겹살과 왕주먹.

고기를 구울 때 직접 구워 주시는데, 정말 잘 구워 주신다.

정말 어떻게 굽는지 배우고 싶을 정도이다.


소고기처럼 부드러운 돼지고기를 먹고싶으신 분들은 꼭 왕주먹에 가길 권한다.



반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함